首页 > 公司动态

盖娅互娱牵手任玩娱乐 《自由之战》黄金联赛开创微电竞生态新格局

近日,顶尖移动游戏公司盖娅互娱和任玩娱乐联合发布消息:《自由之战黄金联赛第一季将于2015年11月底——2016年1月中旬在上海、北京、广州三地巡回展开,而赛季中表现突出的战队还将受邀参加2016年1月于北京举办的职业邀请赛。12月6日,S1巅峰揭幕战即将在上海打响。双方将鼎力合作,将其打造为一场移动电子竞技的盛宴。

《自由之战》黄金联赛

分级体系 营建MOBA微电竞生态圈

根据赛事规划,未来《自由之战》黄金联赛将建立囊括从业余到专业再到职业化的分级赛事体系,力求打造手游界第一个MOBA微电竞生态圈。为吸引更多有实力的玩家参与,主办方开出城市巡回赛每站50万,职业邀请赛100万,全年总奖金过千万元的优厚奖励。

据悉,在本次赛事合作中,盖娅互娱和任玩娱乐除了联手进行赛事筹备、组织、宣传外,也将在赛事体系搭建、赛事渠道拓展、周边商品、专业解说等附加产业发力,打造完整的竞技产业链,建立起全国第一个微电竞生态闭环。

顺势而为 “微电竞”+“泛娱乐”大潮当前

回顾近一两年互联网的发展,跨界合作融合不断深入,“泛娱乐”一词成为互联网巨头的一大核心方向。对于天生具有“竞技”属性的手机游戏行业,2015年与“泛娱乐”对应的另一个核心热词就是“微电竞”。

据Newzoo预计,2015年全球电竞市场规模将达到7.48亿美元(47亿元),全球电竞观看者人数将达到1.88亿。其中,中国电竞粉丝数就占全球45%左右。艾瑞今年上半年的分析数据表明,有56.6%的国内手游玩家表示愿意考虑参加手游电竞大赛,同时有42.3%的玩家很有兴趣观看手游电竞比赛。

得益于移动平台较低的入门门槛、更便捷的参与性和更丰富的社交互动性,微电竞显现出比传统电竞更快的发展速度和更广阔的用户基础。依托移动终端平台,微电竞无论是硬件、还是软件,都将产生更丰富的玩法、更广泛的场景互联、更强的社交黏性。

随着“泛娱乐”时代的到来,游戏、动漫、影视、游戏、音乐、综艺节目等娱乐形式都将不再孤立生存,而是协同发展,大潮当前,电竞行业也概莫能外。

《自由之战》黄金联赛

强强联手 引领手游电竞新高度

《自由之战》目前已拥有超过3000万注册用户,是移动MOBA类手游中的佼佼者,《自由之战》黄金联赛的推出,一方面是盖娅互娱彰显品牌影响力和扩大市场占有率的需要,另一方面也表明盖娅互娱在新历史潮流下,对产品未来发展有着清晰的策略。搭建系统化官方赛事平台,增强用户的忠诚度和提升游戏的品质体验,对于保持行业领先地位很有必要。

任玩娱乐早在2013年就已深度布局泛娱乐视频业务,除旗下手游媒体任玩堂对王牌栏目、资讯、攻略、评测等内容都进行了视频化,还打造了首个手游竞技真人秀节目《天天德州竞技真人秀》,单集播放破百万,是国内手游视频节目标准的制定者。任玩娱乐在赛事承办和推广方面,也拥有《刀塔传奇》全国巡回邀请赛等顶级游戏赛事经验。近期,任玩娱乐又公布娱游互动战略,并发布中国首档手游竞技综艺秀《不服来战》。双方强强联手,必能将《自由之战》推向一个手游电竞赛事的新高度。

当“微竞技”遇上“泛娱乐”,当盖娅互娱遇上任玩娱乐,对双方而言无疑都充满了机遇和挑战;而对手游行业而言,也是一次为行业探路的创举,我们也乐见双方的合作能擦出更绚烂的火花。古语有云:不登高山,不知天之高也;不临深谷,不知地之厚也。《自由之战》黄金联赛第一季或许只是一个开始,对任玩娱乐如此,对盖娅互娱如此,对手游行业更如此!