首页 > 公司动态

陈汉典首秀获赞《不服来战》游戏+综艺跨界双赢

国内首档手游竞技综艺秀《不服来战》终于正式开播了。由于精彩刺激的游戏对抗环节和嘉宾陈汉典风趣的表现,首期节目让人时而尖叫不断,时而捧腹大笑,时而又感动不已,在看过《不服来战》首期节目中,有记者留言“节目刺激又不乏风趣,令人耳目一新”!而作为手游+电视领域“第一个吃螃蟹者”,手游为电视综艺提供了新的内容,而随着节目中趣味的环节设定和嘉宾的精彩表现,手游产品也得到了更形象化的展示,游戏和电视首次跨界就实现了双赢局面。图1

手游+综艺, “小而美”综艺的突围

都说2015年综艺真人秀井喷,每个季度都有30-40档节目亮相,但真正的爆发可能是即将到来的2016年:根据各大卫视招商会结果,有业内人士统计2016年综艺节目的数量将达到史无前例的400档。与此同时,许多模式和内核与原有热播综艺十分相似的“综艺多胞胎”相继出炉,甚至惹来了山寨与被山寨的争议。而由于荧屏被亲子、户外、音乐类等单一题材内容持续霸屏,电视观众早已审美疲劳。

在此前提下,以手游为题材的综艺节目《不服来战》的开播无疑给电视综艺带来了新思路。从首期节目来看,全民出击、自由之战、星河战神节目中进行PK的三款游戏都是当下最热门的手游题材,再配合上陈汉典与魔女的实时对抗,这与当下最热门的游戏竞技、游戏直播可谓十分契合;随着蜥蜴、鳄鱼恐怖生物、电击等恐怖挑战的加入,以及首期节目中嘉宾陈汉典颇具表现力的一次次尖叫、和蜥蜴的高难度“踢踏舞”,《不服来战》除了对了游戏观众的胃口,对其他非游戏观众而言也并非“不知所云”。

图2

“艺术来源于生活又高于生活”,虽然在动不动就千万级制作费的刷屏同质化大综艺面前,以手游类为题材的《不服来战》显得有些微小。但在移动互联网发展、电子竞技热潮、手游成为人们生活一部分的当下,《不服来战》无疑又是最契合观众、至少是手游观众最实际生活的“小而美”综艺!

手游+综艺, 跨界双赢

手游为电视综艺提供了新的内容,而通过电视多媒体的传统和明星嘉宾的风趣表现,手游产品也得到了更形象化的展示。首先,节目引入五位颇有气质的游戏资深手游爱好者担任游戏“魔女”,并通过“魔女”的身份现场坐镇与嘉宾“对决”,这一设定既契合以男性群体为主的游戏玩家的心理,又与综艺观众“审美”不谋而合。再则,在《不服来战》为电视综艺提供游戏题材的同时,在嘉宾与魔女激烈的游戏PK中,陈汉典的夸张尖叫、陈汉典自爆与当红鲜肉吴亦凡的私下互动、节目挑战的空隙深情告白《康熙来了》等环节,不仅使节目更丰富立体有“综艺看点”,而且也会使得这几款手游更令观众印象深刻。

除此之外,随着蜥蜴、鳄鱼、电击等“实时干扰元素”的加入,嘉宾陈汉典和魔女在与鳄鱼“狭路相逢”后还要尽力集中精神完成了游戏的PK,这是多么令人难忘的一幕啊!而在另一款游戏的PK中,当遭遇“疯狂电击”后,陈汉典不得不处于“闭眼玩游戏”状态。而受此启发,陈汉典更是开发出一种新的手游玩法,并主动约战吴亦凡“盲眼PK”。超人气嘉宾主动宣传,不得不说该游戏厂商是真真赚到了!手游为电视综艺提供了新的内容,电视内容为手游产品提供更形象化展示机会,手游+综艺, 跨界双赢!